Agriculture durable – Nous allons plus loin

Depuis 2003, nous avons été reconnus en tant que producteur durable avec le label "Agriculture Raisonnée". Le but était d'avoir une ligne de conduite pour changer les choses que nous faisions mal et améliorer ce que nous faisions bien afin de respecter notre environnement.
Depuis lors, nous nous sommes améliorés n et nous avons été heureux de voir que les fournisseurs évolués également et qu'ensemble, nous pourrions tous faire des progrès.

Aujourd'hui, nous voulons aller plus loin pour vraiment réduire notre bilan carbone. Voilà pourquoi nous avons décidé de suivre le programme HVE. HVE signifie «Haute Valeur Environnementale». L'idée est d'être respectueux de l'environnement dans le vignoble et dans la cave avec un spectre plus large par rapport à ce que nous faision auparavant. Nous venons de valider le niveau 1. Il y a 3 niveaux et nous visons à passer le second niveau d'ici la fin de l'année. Pour nous, l'idée est de ne pas uniquement suivre le programme, mais d'inicier d'autres pratiques durables non listées et de changer également dans notre vie de tous les jours.
Nous pouvons faire nos propres règles. Par exemple, depuis plusieurs années nous utilisons des bouteilles recyclées, même ci n'est pas dans le programme. Il y a de petites de choses que nous changeons et mises bout-à-bout elles peuvent faire une grande amélioration.

Un bon vin commence avec des vignes saines

feuille-vigne-durable-agriculture-hve
floraison-vigne-saine-hve
grape-formation-saine-hve
feuillage-sain-hve